您的位置:首页 > 公安专栏 >
妇女利用反复怀孕贩毒 警方“云剑”追逃归案
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-09-23 09:02:42 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


       2019年9月22日,随着高铁缓缓驶入内江北站,一名女子被两名公安人员带下车时,一场横跨1400公里的网上追逃案就此落下帷幕。


  本案是一起典型的利用怀孕的妇女进行贩毒,贩毒妇女亦利用反复怀孕、生养逃避刑罚追究的贩毒案件。犯罪嫌疑人钟某长期伙同其妹妹,以及自己男友石某,通过在怀孕期、哺乳期的特殊时段,在内江进行贩毒。整个贩毒期间,姐姐钟某过了怀孕期,就让妹妹钟小某怀孕,两姐妹轮流怀孕,持续不绝的进行贩毒违法活动。


  期间,在2016年时,内江市公安局市中区分局禁毒大队在姐妹家中查获海洛因60.5克,姐姐钟某以及石某因为涉嫌贩卖毒品罪被依法收监,但当时妹妹钟小某还处在孕期,处于人道关怀,被暂予取保候审,后逃至外地,直至近日才被中区公安刑警大队在“云剑”追逃行动中抓获。


  近年来,贩毒人员、吸毒人员中女性的比例不断提高,其中一些女性违法犯罪人员为了逃避打击和被羁押,往往通过怀孕、哺乳等方式,以拖延被收监执行的时间。同时亦可能以贩养吸,或以其“怀孕”的特质而被其他犯罪分子利用,滋生助长其他违法犯罪行为。长此以往反复,不仅使自己深陷囹圄,深受毒害,更是对子女的不负责任,造成下一代婴幼儿无法得到良好的教育和成长,更易滋生引发卖淫、吸毒、容留吸毒等其他违法犯罪行为。(余涛  黎奇)


  


编辑:郑婷婷

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会