您的位置:首页 > 公安专栏 >
头天晚上喝了酒第二天查出酒驾 交警提醒:睡醒了不等于酒醒了
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-11-06 05:35:21 】 【 来源:内江日报 】

  从晚上喝到次日凌晨,4两白酒2瓶啤酒下肚,睡醒了以后认为酒也醒了,便骑着两轮摩托车上了路。10月31日,在市中区脚盆田,面对市公安局交通警察支队直属一大队民警检测出的酒精含量,摩托车驾驶人李某后悔不已。


  当天上午,市公安局交通警察支队直属一大队组织警力在脚盆田设置临时检查点,对过往机动车出现的交通违法行为进行查纠。11时左右,当民警对一辆两轮摩托车进行检查时,驾驶人身上散发出的酒气引起了民警的注意。


  “昨天晚上喝的酒,早都消了。”面对民警的询问,驾驶人李某也没回避,直言不讳地说自己头晚至当天凌晨喝了酒。但在随后的酒精检测中民警发现,李某的酒精含量达到54mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。


  在对李某进一步调查中民警了解到,10月30日晚至10月31日凌晨,李某在吃宵夜过程中喝了4两白酒和2瓶啤酒,10月31日上午10时左右,睡醒后的李某寻思隔夜酒醒,便骑着两轮摩托车上了路。


  针对李某的违法行为,民警依法对其作出了机动车驾驶证记12分、罚款1900元并暂扣机动车驾驶证6个月的处罚决定。面对这样的处罚结果,李某后悔不已。


  “可能很多机动车驾驶人都有和李某一样的想法,觉得喝再多的酒,只要睡一觉就没事了,但我们要提醒大家的是,睡醒了不等于酒醒了。”市公安局交通警察支队直属一大队相关工作人员介绍,晚上大量饮酒后,第二天起床体内酒精含量依然较高,对于一些代谢较慢的人,即使24小时后也有可能被查出酒驾。


  


编辑:郑婷婷

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会