您的位置:首页 > 公安专栏 >
摆拍视频:男子"临危"处置倒滑车辆 交警提醒存在严重安全隐患
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-16 10:46:37 】 【 来源:内江日报 】

  1.jpg

民警找到当事人


         路见汽车倒滑,一名过路男子奋不顾身冲上前通过驾驶室未关的窗户钻进车内拉起手刹……当你看到这样一段暖心的视频,是不是要为这名过路男子的行为点赞呢?

  

  近日,某短视频分享平台的一段视频经网友举报后引起市公安局交通警察支队直属一大队民警注意。视频中,一名女子将车辆停放在斜坡上后离开,因未将手刹拉起,车辆发生倒滑。紧急时刻,一名过路男子奋不顾身冲上前,通过驾驶位未关的窗户钻进车内将手刹拉起,车辆才停止滑动。随后,驾车女子返回现场,并拿出钱财想要感谢该男子,却遭男子拒绝,后离开。

  

  “此视频明显是摆拍的,若摆拍不成功,刹车失败,车辆倒滑,严重危害行人安全……”“视频账号归属地是四川内江,请交通警察同志严肃处理,杜绝此类视频再次出现。”12月12日,网友向我市交警部门进行了举报。

  

  接到网友举报后,市交警部门立即展开调查。很快,市公安局交通警察支队直属一大队民警就通过视频中的信息联系到了视频中的过路男子。经核查,该视频是由过路男子及其妻子和父亲共同摆拍而成,车辆倒滑时,其父亲正坐在车内副驾驶上,用手拉着手刹。

  

  “视频中的车辆虽不是空车倒滑,但很容易误导网友,该视频如果摆拍不成功,刹车失败,车辆倒滑除会严重危害其他交通参与者的安全外,也将危害到车内人员安全。”市公安局交通警察支队直属一大队民警告诉记者,将视频中的当事人找到后,大队对其作了询问笔录,并为当事人拍摄了一段道歉视频,以正视听,希望大家不要再摆拍此类视频,博人眼球。

  

  当事人在拍摄道歉视频时说,摆拍这段视频的初衷是想提醒大家平时停车时一定要注意安全,下车前记得拉起手刹,却未曾想到,自己做出的行为也十分危险,通过民警的交通安全宣传教育,认识到了此事的危险性,以后不会再摆拍类似视频。


编辑:郑婷婷

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会