您的位置:首页 > 司法专栏 >
市中区司法局部署2018年重点工作
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-03-26 10:09:25 】 【 来源:内江长安网 】
  近日,市中区司法局召开职工会传达贯彻全市司法行政工作会议精神,安排部署2018年重点工作。

  司法局党组书记、局长陈国庆指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。司法行政工作总的要求和主要任务是:全面学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥司法行政职能作用,坚持在思路创新、方法创新、载体创新、内容创新上下功夫、见实效,以公共法律服务体系建设统筹司法行政各项工作,不断提升中区司法行政工作能力和水平,让人民群众共享实实在在的获得感幸福感安全感。

  陈国庆要求,全体司法行政工作者必须要提高政治站位,解决思想认识、工作理念、工作状态、工作能力、工作方法与新形势不相适应的问题,以维护社会和谐稳定、营造经济社会发展良好法治环境为切入点,乘势而进、迎难而上,着力从五个方面开展2018年司法行政工作,确保司法行政改革扎实推进,各项工作全面落实。一是强化学习,领会精神,以新时代新思想引领司法行政工作;二是突出重点,深化改革,全力推进公共法律服务体系建设;三是强化认识,发挥职能,积极主动参与扫黑除恶专项斗争;四是更新理念,转变作风,建设过硬司法行政队伍;五是认清形势,狠抓落实,确保各项工作取得实效。(廖千千)

  
编辑:本站编辑

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会