您的位置:首页 > 司法专栏 >
市中区司法局开展敬老院消防安全宣传活动
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-04-24 15:26:39 】 【 来源:内江长安网 】
  4月18日,市中区司法局龚家司法所联合龚家镇政府,在龚家镇敬老院开展“消防安全”宣传活动。

  细心查隐患。宣传小队一行对敬老院消防安全隐患进行了排查,确保消防栓、灭火器、安全通道标识等消防设施齐全,消防过道通畅,为老人营造安全的生活环境。

  耐心讲法规。活动中,以讲座的形式宣传讲解了《消防法》《四川省消防条例》、防火知识、火灾隐患点、逃生办法等法律常识。通过学习,老人们了解了防火自救知识,知道了要安全用火用电,明白了发生火灾要拨打“119”求救电话。

  用心排演练。现场讲解、演示了消防器材使用方法,邀请老人及敬老院职工进行实际操作,并组织老人进行火灾疏散演练。让大家进一步了解掌握火灾等突发事件的处理流程,增强在火灾中互救、自救的意识。

  此次宣传,提高了敬老院工作人员及老人的消防安全意识,增强了孤寡老人等弱势群体的应急疏散处理能力,为敬老院应对突发性火灾事故等提供了宝贵经验,为打造平安美丽中区营造了良好的社会氛围。(代英  刘卉玲)

  
编辑:本站编辑

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会