您的位置:首页 > 司法专栏 >
市中区司法局赴锦江监狱开展延伸帮教活动
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-04-24 15:27:03 】 【 来源:内江长安网 】
  为做好在监服刑人员教育改造工作,促进安置帮教工作的无缝衔接,4月17日,市中区司法局参加了由内江市司法局组织的帮教小组,赴锦江监狱开展了延伸帮教活动。

  帮教活动在锦江监狱教育中心进行,7名内江籍服刑人员代表参加了活动。座谈会上,一是由我局帮教人员代表家乡政府对服刑人员表达了关心和关爱之情,并鼓励服刑人员安心接受改造教育,认真学习文化知识和工作技能,争取刑满后尽快融入社会正常生活,热情投身家乡建设;二是为服刑人员播放了家乡宣传片《建设幸福美丽内江》,简要介绍了内江近年来城乡建设、经济发展所取得的巨大成就;三是服刑人员代表作了表态发言,表达了真心悔过的诚意和积极改造的决心;最后,帮教小组成员与服刑人员进行了面对面交流活动,详细了解了服刑人员的生活、学习情况,就服刑人员回归后迫切关心的安置帮教政策进行了详细解答,并向服刑人员赠送了法律书籍及生活用品。

  通过此次面对面的零距离社会帮教活动,温暖了服刑人员的心灵,让他们切实感受到了党和政府的温暖,感受到了社会的关爱,树立了积极改造和早日回归社会的信心。(车帮华  范喜玲)

  
编辑:本站编辑

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会