您的位置:首页 > 司法专栏 >
市中区司法局开展社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2018-08-28 09:23:55 】 【 来源:内江长安网 】
  为进一步营造“扫黑除恶”专项斗争的宣传氛围,严防社区服刑人员参加黑恶势力活动,8月24日,市中区司法局开展了社区服刑人员“扫黑除恶”专项斗争宣传教育活动。

  活动中,充分发挥社区矫正教育人、矫正人的核心作用,结合“扫黑除恶”专项整治行动实际,大力宣讲刑法以及与扫黑除恶有关的法律法规。一是宣讲扫黑除恶案例,发放相关资料,营造了浓厚的宣传氛围。二是现场填写“扫黑除恶”专项斗争调查问卷,解答扫黑除恶工作相关内容,强调重点打击的10类违法犯罪行为,鼓励社区服刑人员积极参与“扫黑除恶”专项整治行动,发现身边有涉黑涉恶势力,可立即向司法行政机关及当地扫黑部门举报。

  本次宣传教育活动,使社区服刑人员充分认知到了黑恶势力的严重社会危害性,认清参加黑恶势力的严重后果;同时也能有效预防社区服刑人员被黑恶势力引诱、拉拢,减少和杜绝社区服刑人员重新违法犯罪。(车帮华   范喜玲)

  
编辑:本站编辑

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会