您的位置:首页 > 司法专栏 >
加强联动 共同推进依法治区工作
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-06-10 15:26:31 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg

      —市中区法院参加市司法局主持召开的行政复议和行政应诉工作调研会

  

       近日,市中区法院行政庭参加市司法局主持召开的关于行政复议和行政应诉工作调研会,区司法局、区自然资源和规划局、区市场监督管理局、区卫健局、区公安分局、白马镇人民政府等相关部门参加此次会议。


  会上,市中区法院对2018年行政审判进行了通报,主要涉及案件基本情况、审判情况、行政机关败诉情况、举证责任认识不够,应诉不积极等败诉原因、继续加强推进行政负责人出庭应诉工作等意见建议。


  参会的行政机关积极交流发言,纷纷提出自身在行政执法中存在的问题和困惑,希望加大培训力度,与法院加强沟通联系以提升依法行政水平,降低败诉风险。(韩小利  魏丹)


  

  


编辑:郑婷婷

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会