您的位置:首页 > 司法专栏 >
法治宣讲进乡村 助力脱贫攻坚战
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2020-01-14 10:53:43 】 【 来源:内江日报 】

  近日,市中区司法局组织律师、公证员到全安镇书房湾村开展“法律服务进乡村之法治扶贫”宣传活动。

  

  活动旨在进一步强化贫困户法律意识,引导贫困户知恩感恩,感谢党和政府的好政策。活动现场律师、公证员通过法律讲座的形式,以真实的案例,浅显易懂的语言,就赡养、婚姻、禁毒、反邪教等群众关心、急需、常用的法律法规进行宣讲。现场群众反应热烈,积极提问,就生活中遇到的法律盲点、知识需求积极咨询。

  

  活动中,共接受法律咨询26人次,发放脱贫攻坚政策法规宣传资料、法律进乡村手册200余份,购物袋、年画等宣传物品200余件,为助力全区脱贫攻坚营造了良好的法治氛围。(代英)


编辑:郑婷婷

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会