您的位置:首页 > 政法要闻 >
1856名农民工拿到执行款千万余元
www.szq.neijiangpeace.gov.cn 】 【 2019-12-20 12:18:02 】 【 来源:内江长安网 】

  1.jpg


      ——2019内江市市中区执行工作联席会议召开

      12月20日,2019内江市市中区执行工作联席会议召开。会议对进一步深化执行举措,建立完善执行工作长效机制进行了研究部署。市中区委常委、政法委书记、区执行工作联席会议第一召集人毛利,区法院院长张阳出席会议。市中区副区长刘泽华传达了全市执行工作联系会议精神。

1.jpg

       2016年以来,市中区法院共受理各类执行案件7845件,执结7335件,结案率93.50%,执结标的额26.97亿元,“三个90%、一个80%”核心指标保持高位运行,先后荣获全省法院2017年度、2018年度“执行大会战”集中行动先进集体、全省法院2017年度执行信息调研工作二等奖、2018年度执行信息调研工作一等奖、全市法院执行工作先进单位、集体三等功、全市法院“基本解决执行难”工作创新单位等荣誉,执行局干警获得各级各类表彰24人次。据悉,该院始终坚持党的领导,加强执行规范化建设,创新团队办案机制,建立起以员额法官为主导的办案机制,打破了“一人包案到底”传统模式,有力提升执行效率。创新探索的“保险+救助”机制,为29名困难当事人发放34.57万元救助款。大力推进智慧法院建设,扩展了中区执行工作边界,打破了地域限制,“大数据”为执行法官安上了“千里眼”、“顺风耳”。依托于执行工作智慧化,市中区先后召开劳务纠纷案件集中兑付大会13次,为1856名农民工发放1390.74万元执行款,依法保护弱势群体合法权益。

1.jpg

  市中区委常委、政法委书记区执行工作联席会议第一召集人毛利强调,要把做好切实解决执行难工作作为推进全面依法治区的重要实践,进一步增强政治责任感和历史使命感,全力以赴,攻坚克难,切实维护人民群众的切身利益。(郑婷婷)


  


编辑:郑婷婷

投稿须知 | 联系电话:0832-2030926 |

蜀ICP备18021300号-1 内江市市中区长安网版权所有 未经授权 不得复制或建立镜像 违者必究

地址:内江市上南街105号市中区政法委员会